ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии из-за неисправной проводки пенсионеры лишились жилья

В Башкирии из-за неисправной проводки пенсионеры лишились жилья

31 января 2013  
ТКБ
За прошедшие сутки в Башкирии зафиксировано 10 пожаров, 2 из них в столице. Погибших нет, пострадал 1 человек. На тушение пожаров привлекался личный состав в количестве 61 человек и 20 единиц техники, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

По статистике большая часть пожаров происходит из-за неосторожного обращение с огнем. На втором месте – нарушение правил эксплуатации и монтажа электросети и электрооборудования, что приводит к аварийным токовым явлениям . Так, жителям Уфимского района едва удалось избежать трагедии.

Поздней ночью семья пенсионеров, проживающая в д. Николаевка проснулась из-за звуков треска. Как выяснилось впоследствии, причиной послужило короткое замыкание в распределительной коробке. Дом, где проживали супруги, был одноэтажный бревенчатый. Незадолго до произошедшего, хозяин самостоятельно менял электропроводку и, по всей видимости, в ходе работы им были допущены нарушения.

В момент загорания, после безуспешных попыток самостоятельного тушения, пенсионеры вызвали пожарных и покинули дом. По прибытии огнеборцев пламя уже перекинулось на соседние постройки - помимо дома, огнем был охвачен и сарай.

Сотрудниками пожарной части №35 возгорание было полностью ликвидировано.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх