ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 15-летний воспитанник детского дома угнал за ночь две машины

В Башкирии 15-летний воспитанник детского дома угнал за ночь две машины

2 февраля 2013  
ТКБ
Сотрудники полка ДПС в Черниковке задержали подозрительную вазовскую «шестерку». За рулем находился 15-летний подросток, в качестве пассажиров - его малолетние приятели.

Выяснилось, что автомобиль парнишка угнал со одного из дворов микрорайона Сипайлово. Как рассказал сам подросток, он взял у своего деда ключи от «Лады-Приоры». Прогуливаясь, он решил открыть ими ВАЗ-2104. На удивление, ключи подошли и к двери, и к замку зажигания. Решив покататься, несовершеннолетний сел за руль. Однако через несколько метров авто заглохло. Тогда он по тому же принципу попал в ВАЗ-2106. Завел его, и поехал к друзьям. Вместе они покатались по Черниковке, Инорсу, даже заправлялись на бензозаправке.

Когда сотрудники полиции задержали любителя чужих автомобилей, владельцы угнанных автомобилей даже не подозревали о том, что у них похитили автоимущество.

В настоящее время подросток отправлен в детский дом Учалов, воспитанником которого он является. Еще в декабре прошлого года он самовольно ушел из воспитательного учреждения, Все это время его усиленно искали.

- По факту угона возбуждено уголовное дело, проверяется причастность несовершеннолетнего к аналогичным правонарушениям. Автомобили в целости и сохранности возвращены владельцам, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх