ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии ограбили охранника ЧОПа прямо на службе

В Башкирии ограбили охранника ЧОПа прямо на службе

4 февраля 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД Росси по городу Октябрьскому
ТКБ
Ночные гости действовали предусмотрительно. Они вызвали такси, все добро погрузили в машину. И попросив водителя немного подождать, вернулись на место преступления. Они попытались тщательно уничтожать следы. Рукавицами протирали дверные ручки, огнетушителем обрызгали камеры наблюдения. И ушли. А охранник все продолжал крепко спать...

Но вся эта конспирация не спасла их от правосудия. Да и краденные вещи пришлось вернуть законным владельцам...

А начиналось все с событий приятных. В городе октябрьский 24-летний парень вернулся домой после очередной вахты. Сразу же созвонился со своими одноклассниками, договорились отметить приезд и встречу. Один из приятелей предложил посидеть за круглым столом у него на работе- в частном охранном предприятии. В тот день он, как обычно, принял административное здание одного из городских офисов. Ближе к ночи, как и договорились, подтянулись и приятели. Молодые люди пришли не с пустыми руками. На скорую руку организовали застолье на троих. За душевным разговорами одноклассники и не заметили, как опустошали одну бутылку за другой. Вскоре охранник офиса и вовсе уснул.

И тут у у более крепких двоих приятелей при взгляде на окружавшие их дорогостоящие вещи возник криминальный умысел. Прихватив ноутбук, два планшетных компьютера и прочей офисной техники, молодые люди вызвали такси. Погрузив все имущество в машину, вернулись в офис и тут попали впросак. Потому как таксист, так и не дождался приятелей, уехал по следующему вызову. Огорченные парни названивали диспетчеру с просьбой направить им же автомобиль, но своего не добились. Невезучим воришкам не оставалось ничего, как разойтись по домам.

А наутро наконец-то проснувшийся охранник офиса не сразу понял, что их офис обокрали. Заметили недостачу некоторой офисной техники, начиная работу, другие сотрудники. И вызвали полицию.

После изъятой видеозаписи установить личность подозреваемых не составило особого труда. Их задержали в течение дежурных суток. Сотрудники полиции нашли таксиста, который добровольно выдал всю похищенную технику.

В отношении преступного тандема возбуждено уголовное дело. По словам старшего полицейского следователя Ригины Фарраховой, ночным ворам-неудачникам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх