ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии горняка забыли в шахте во время взрывных работ

В Башкирии горняка забыли в шахте во время взрывных работ

5 февраля 2013  
ТКБ
В Башкирии 29-летнего горняка, работника Учалинского горно-обогатительного комбината, забыли в шахте, где он провел несколько часов под напором воды, жидкого цемента и щебня.

Несчастный случай в шахте Учалинского горно-обогатительного комбината произошел еще 28 января 2013 года, но извещение о нем поступило в следственные органы только 4 февраля 2013 года. Следственные органы узнали о случившемся из СМИ, направили запрос и только после этого получили соответствующую информацию.

29-летнего горняка Дениса Алемасова отправили в шахту ремонтировать оборудование. В процессе работы мужчина получил травму: его ногу проткнуло куском арматуры, а поток воздуха под высоким давлением обрушил на него несколько килограммов щебня и цемента.

Никто из коллег не вспомнил, что под землей остался один из горняков. Заблокированного горняка обнаружила следующая смена рабочих спустя 4 часа.

Денис Алемасов потерял много крови из-за раны в ноге, получил сильное переохлаждение организма и отравление газами.

Пострадавшего доставили в реанимацию местной больницы, а через несколько дней в тяжелом состоянии его перевезли в Республиканскую клиническую больницу.

По данному факту следственными органами Башкирии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх