ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии раскрыт грабеж пятилетней давности

В Башкирии раскрыт грабеж пятилетней давности

8 февраля 2013  
ТКБ
В Башкирии на днях раскрыт грабеж пятилетней давности. Стражи порядка вышли на след двух молодых людей и установили их личность. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В марте 2008 года в дежурную часть полиции города Октябрьский с заявлением обратились родные братья, они стали жертвами уличных грабителей. Молодые люди весело провели время в одном из ночных клубов Октябрьского. Только после закрытия клуба под утро они направились домой. И тут они почувствовали, что за ними увязались двое парней. Через несколько минут они и совершили нападение. Злоумышленники нанесли жертвам несколько ударов по разным частям тела, да так, что один из братьев потерял сознание. Пользуясь беспомощностью пострадавших, налетчики забрали мобильный телефон и деньги в сумме 2 тысяч рублей.

Грабеж оставался нераскрытым, однако налетчиков все же не удалось скрыться от правосудия. В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники полиции обнаружили информацию о подозреваемых… в медресе. В момент совершения грабежа они оба там обучались. В тот злополучный вечер шакирды прогуливались по городу. Но в должное время они не вернулись, а направились в сторону ночного заведения. Там и приметили двоих молодых людей, распивавших алкогольные напитки. И проследили за с виду обеспеченными посетителями клуба. Напали уже на тихой улице. Наличность они быстро потратили, а мобильный телефон продали.

"Сейчас один из подозреваемых проживает в Благоварском районе, а другой далеко за пределами Башкирии. В отношении них избрана мера пресечения — подписка о невыезде. В настоящее время следственные действия продолжаются", - рассказала сотрудница отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх