ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии прокуратура обжаловала «мягкий» приговор взяточникам в погонах

В Башкирии прокуратура обжаловала «мягкий» приговор взяточникам в погонах

6 февраля 2013  
ТКБ
Благовещенская межрайонная прокуратура обжаловала приговор в отношении бывших инспекторов дорожно-патрульной службы 31-летнего Руслана Аллаярова и 34-летнего Дениса Гаврюшина осужденных по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Покушение на получение взятки". Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, обвиняемые, являясь группы ДПС ОГИБДД отдела внутренних дел по Благовещенскому району и городу Благовещенск, в июле 2010 года, в период несения службы, остановили автомашину марки «Renault Logan», под управлением водителя с признаками алкогольного опьянения.

- Однако, инспекторы ДПС не стали составлять административный протокол за правонарушение, потребовав от водителя взятку в размере 8 тысяч рублей, которые он должен был передать через посредника. Не получив в установленный срок требуемую сумму полицейские напомнили водителю о «долге». По просьбе потерпевшего инспектора ДПС отсрочили передачу взятки и снизили сумму до 6 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуре.

Денежные средства были переданы через посредника, который не смог осуществить замысел обвиняемых до конца, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как стало известно ИА Стерлеград, Благовещенского районного суд Башкирии признал подсудимых виновными и приговорил Руслана Аллаярова к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 240 тыс. рублей, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в правоохранительных органах сроком на два года.

Денис Гаврюшин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, со штрафом в размере 240 тысяч рублей, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в правоохранительных органах сроком на четыре года.

Благовещенская межрайонная прокуратура сочла приговор мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх