ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенница в Башкирии «сняла порчу» с пенсионерки за 120 тыс рублей

Мошенница в Башкирии «сняла порчу» с пенсионерки за 120 тыс рублей

7 февраля 2013  
ТКБ
В городе Нефтекамске осуждена 33-летняя женщина, похитившая у пенсионерки крупную сумму денег за снятие порчи. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что обвиняемая Раиса Жукова попросилась на ночлег к 76-летней жительнице города Нефтекамск. При разговоре с потерпевшей мошенница сообщила, что на сына хозяйки дома наведена порча, угрожающая его жизни и предложила свою помощь.

- Раиса Жукова заверила пожилую женщину в том, что необходимо провести специальный обряд, для которого нужно собрать все имеющиеся в доме денежные средства и сходить с ними в мечеть. Как только пенсионерка отвлеклась, злоумышленница вытащила из подготовленного свертка всю наличность, а сама газетный конверт положила за пояс старушки, запретив открывать его до посещения мечети. Мошенница похитила 120 тысяч рублей и скрылась, - говорится в сообщении пресс-службы.

Нефтекамский городской суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх