ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Белорецке раскрыта серия преступлений

В Белорецке раскрыта серия преступлений

8 февраля 2013     |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
ТКБ
Вечером в квартиру, где поживала семья с маленьким ребенком, постучали. В ожидании визита родственников хозяйка без боязни открыла дверь. И тут неожиданное - ворвался неизвестный в маске и, размахивая ножом, потребовал деньги или наркотики. Перевернув все жилище, разбойник прихватил лишь сотовый телефон. Ошеломленные произошедшим, супруги позвонили в полицию.

Следственно-оперативной группой опрошены соседи, судимые лица. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след 23-летнего белоречанина. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В настоящее время ведется следствие, устанавливаются причины совершения преступления. В случае подтверждения вины злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

От рук агрессивных молодых людей пострадал еще один белоречанин. 37-летний мужчина в магазине предложил продавцу купить его сотовый телефон. Получив отказ, повторил просьбу покупателям. Нетрезвые парни схватили телефон, а самого владельца вытолкали на улицу. О произошедшем пострадавший сообщил в полицию.

По данной информации введен план «Квадрат», ориентированы все наряды патрульно-постовой службы. Через несколько минут на место происшествия подъехал экипаж дорожно-патрульной службы. Он и задержал компанию молодых людей, которые отняли телефон у мужчины. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оперуполномоченными уголовного розыска задержан еще один подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 44-летний житель с. Инзер. По мнению полицейских, он проник в один из домов по улице Советской и похитил телевизор «Томсон». Вскоре поступила информация о том, что в рабочей будке одной из пилорам недавно появился телевизор. Он и оказался тем самым, который исчез у сельчанина из дома. Пропажа изъята и возвращена потерпевшему. А сам вор признался в содеянном. Ему грозят большой штраф или лишение свободы до двух лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх