ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Выявлен факт сокрытия несчастного случая на заводе в Уфе

Выявлен факт сокрытия несчастного случая на заводе в Уфе

10 февраля 2013  
ТКБ
Прокуратура Калининского района города Уфы потребовала возместить расходы на лечение работницы ФУП «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий», получившей производственную травму. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что потерпевшая, работая по специальности токарь, во время выполнения задания по обработке деталей на токарном станке, не выключая станок попыталась удалить образовавшуюся стружку. В результате у женщине затянуло правую руку между резцедержателем и деталью. Работница получила рваную рану правой кисти с повреждением сухожилий и пальцев.

В нарушение законодательства о труде руководство ФУП «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий» скрыло факт производственной травмы.

- Установлено, что потерпевшая пострадала в связи с тем, что не была обеспечена средствами индивидуальной защиты, - уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

За нарушение законодательства об охране труда по постановлению прокурора района, директор предприятия привлечен к административной ответственности по статье "Нарушение законодательства о труде и об охране труда".

Как стало известно ИА Стерлеград, прокуратура Калининского района города Уфы обратилась в интересах работницы в суд с исковым заявлением о взыскании с работодателя сумму утраченного заработка и расходов на лечение, в размере около 100 тыс.рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх