ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе директор предприятия не платил зарплату и налоги

В Уфе директор предприятия не платил зарплату и налоги

11 февраля 2013  
ТКБ
В Уфе перед судом предстанет директор ООО «Уфалесстрой» за невыплату заработной платы и сокрытие более 5 миллионов рублей от взыскания недоимки по налогам. Об этом сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Кировского района города Уфы.

Как следует из материалов уголовного дела, директор ООО «Уфалесстрой», располагая необходимыми денежными средствами, свыше двух месяцев не выплачивал зарплату шести сотрудникам на общую сумму 106 тысяч рублей. При этом денежные средства предприятия направлялись на оплату ТМЦ, лизинговых платежей, услуг связи, иные хозяйственные расходы.

Кроме того, зная о задолженности фирмы по налогам и сборам, имея реальную возможность ее погашения, обвиняемый воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки на общую сумму 5 млн. 246 тыс. рублей.

В феврале-июле прошлого года обвиняемый направлял организациям – дебиторам письма с просьбой об оплате выполненных предприятием строительно-монтажных работ и перечислении денег на расчетные счета контрагентов-поставщиков и подрядчиков, тем самым сокрыв денежные средства руководимого им предприятия от контролирующих госорганов.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх