ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Должника из Башкирии задержали на вокзале в Кургане

Должника из Башкирии задержали на вокзале в Кургане

11 февраля 2013  
ТКБ
Напомнить об ответственности перед своим ребенком 37-летнему туймазинцу пришлось в вагоне поезда. Судебные приставы разыскали злостного неплательщика алиментов, который долгое время игнорировал решение суда, в Кургане. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Получив накануне информацию от своих коллег из специализированного отдела по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Республике Башкортостан, судебные приставы УФССП России по Курганской области на вокзале железнодорожной станции Курган задержали злостного неплательщика алиментов.

- Мужчина задолжал более 200 тысяч рублей на содержание своей десятилетней дочери и находился в розыске. Однако вскоре было установлено, что молодой человек приобрел билет на поезд со станции в г. Челябинск до г. Петропавловск (Республика Казахстан). На станции Курган стражи закона поднялись в вагон к злостному неплательщику, - рассказала сотрудница пресс-службы УФССП России Аделя Тимиркаева.

В объяснении, данном судебным приставам, должник пояснил, что постоянного источника дохода не имеет, поэтому не в состоянии платить алименты на содержание ребенка. Тем не менее, данное обстоятельство не является оправданием неисполнению обязательств перед дочерью.

Должнику было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю Туймазинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РБ и предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Если мужчина не предпримет никаких мер к погашению долга перед своим ребенком, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Осознав возможность в ближайшее время предстать перед судом, должник обязался прийти на прием к представителям власти и решить вопрос с выплатой алиментов.

Как сообщил начальник отдела организации розыска УФССП России по Республике Башкортостан Дмитрий Бровченко, судебные приставы имеют право получать информацию о том, какой билет приобрел должник, на какое место, куда и когда он приедет. В день отъезда или прибытия на вокзале или в аэропорту перед человеком могут появиться судебные приставы, в любом конце страны. Они напомнят ему о долге и предложат исполнить решение суда. Если человек откажется, то у судебного пристава есть все основания оформить постановление о принудительном приводе должника в соответствующий территориальный отдел, что впоследствии чревато более серьезным наказанием.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх