ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Нефтекамского квартирного вора искали две недели

Нефтекамского квартирного вора искали две недели

17 февраля 2013     |  автор: Сюмбэль Валеева, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
ТКБ
В течение двух недель в Нефтекамске несколько полицейских специализированных групп в работали в особом графике. Шел напряженный поиск квартирного вора.

За один день в дежурной части были зарегистрированы сразу две кражи из частных домов в микрорайоне Касево. Пропали мужская одежда, золотые украшения, деньги. На следующий день в полицию с похожим заявлением обратились третьи потерпевшие. И так день за днем, счет дошел до восьми. И, скорее всего, он и продолжал бы расти.

Но в один из дней на безлюдной улице вор после удачной «охоты» лицом к лицу столкнулся с двумя мужчинами. Ими оказались сотрудники уголовного розыска старший лейтенант Артур Акбиров и патрульно-постовой службы младший сержант полиции Евгений Аюпов. Чутье не подвело преступника, но сдали нервы – заметив в нескольких метрах от себя парней, он резко развернулся и хотел заскочить в ближайший двор. Но полицейские оказались быстрее его.

- По почерку уже в первые дни было ясно – кражи совершает серийный вор, он работал умело – ни отпечатков, ни свидетелей, - рассказывает старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Ирик Шарипов. – Вор проникал в дома в утренние часы, когда хозяева находились на работе.

Установлено, 45-летний мужчина действовал хитро, похищал лишь золото, деньги. Он прекрасно знал, что лучше всего положить ворованное в карман и свободно передвигаться. На автобусе с добычей уезжал к своей знакомой женщине в Янаул. Золото сдавал в ломбард, а деньги тратил на широкую ногу.

Сегодня свою причастность к совершенным кражам он не опровергает. Жалеет лишь о том, что мало побывал на свободе - освободился из мест лишения свободы лишь в конце января этого года. А отсидел 6 лет за кражи.

В настоящее время следственным отделом по восьми фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх