ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пьяный угонщик заснул за рулем

В Башкирии пьяный угонщик заснул за рулем

16 февраля 2013     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
В утреннее время инспектора ДПС в городе Октябрьский Ильшат Хайруллин и Андрей Наумов приметили автомобиль со спящим за рулем водителем. Стражи порядка разбудили молодого человека и попросили предъявить документы. А того встреча явно не обрадовала.

После неловкого молчания парню не оставалось ничего, как рассказать всю правду. Как оказалось, 28-летний горожанин не имеет водительского удостоверения. Вдобавок и автомобиль не его. Новенький «Рено Сандеро» он просто-напросто угнал несколько часов назад, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что 39-летняя горожанка вечером приехала к своим друзьям в гости. Компания собралась большая и веселая, застолье не обошлось без горячительных напитков. Будучи навеселе, женщина не стала пренебрегать правилами безопасности и решила остаться на ночь у своих друзей. Свою новенькую иномарку припарковала у забора. Ключи от авто положила себе в сумку и спокойно заснула.

Ранним утром гостья проснулась раньше всех, выйдя на улицу, с ужасом обнаружила пропажу своей машины. Она только взялась за телефон, чтобы позвонить в полицию, как ей самой позвонили. И сообщили, что ее автомобиль обнаружен. Радости ее не было предела.

— Подозреваемый, пользуясь тем, что все дома спят, украл ключи от автомобиля из сумки хозяйки. И угнал машину для того, чтобы прокатиться по городу. Под утро молодой человек уснул прямо в машине, — прокомментировала ситуацию старший дознаватель Эльвира Хабибова.

За угон автомобиля в отношении горожанина возбуждено уголовное дело. Он и ранее не отличался примерным поведением — неоднократно судим за угон и кражи. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Вдобавок ко всему за управление транспортным средством без водительского удостоверения и в нетрезвом виде постановлением мирового судьи горе-угонщик помещен под административный арест на 14 суток.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх