ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе риэлтор похитил более 3 млн рублей

В Уфе риэлтор похитил более 3 млн рублей

17 февраля 2013  
ТКБ
Прокуратура Кировского района города Уфы добилась возбуждения уголовного дела в отношении риэлтора, похитившего более трех миллионов рублей.

Установлено, что 34-летняя женщина заключила с муниципальным унитарным предприятием «Центр недвижимости» договор купли-продажи трехкомнатной квартиры площадью 80 кв. метров по улице Г.Амантая.

В ходе переговоров, связанных с подписанием договора, представителем «Центра недвижимости» выступал посредник в сделке, которому заявительницей были переданы денежные средства в размере 3 млн. 400 тыс. рублей за покупку квартиры. Впоследствии выяснилось, что данные деньги предприятию перечислены не были, и администрация города Уфы обратилась в суд с иском о выселении потерпевшей.

В связи с чем, уфимка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица по факту мошенничества.

Сотрудниками ОП №3 Управления МВД России по городу Уфе проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Кировского района города Уфы не согласилась с принятым решением и направила материалы для проведения дополнительной проверки.

В настоящее время следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх