ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мужчина похищал автомобили с помощью эвакуатора

В Уфе мужчина похищал автомобили с помощью эвакуатора

15 февраля 2013  
ТКБ
В городе Уфе летом 2012 года в дежурную часть полиции обратились трое местных жителей. По информации заявителей, у них украли машины. Все похищенные автомобили – старые «Запорожец», «ГАЗ-2410 (Волга)» и «ВАЗ-2108» уже долгое время стояли во дворе, были не на ходу. Хозяева ими не пользовались. Но кто-то нашел применение покрывшимся пыль автомобилям.

Как следует из материалов дела, первым был похищен со двора на улице Российской автомобиль марки «ВАЗ-2108». Злоумышленник вызвал автоэвакуатор и отвез «восьмерку» в пункт приема металла. Получив за переработанную машину деньги, мужчина задумал новый угон по той же схеме. Эвакуировав еще два транспортных средства, угонщик заработал несколько тысяч рублей, которые потратил на спиртное и развлечения.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, помимо кражи машин, житель Уфы подозревают в краже телевизора у своего товарища. Будучи в гостях, воспользовался тем, что приятель уснул, он спокойно вынес технику и продал ее случайному прохожему.

В декабре 2012 года стражи порядка задержали предприимчивого уфимца. Из всего украденного удалось обнаружить «Запорожец» и «ГАЗ-2410», правда, уже в расплющенном состоянии.

Сейчас уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении пресс-службы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх