ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полицейские и охранники спасли на пожаре более 100 человек

В Башкирии полицейские и охранники спасли на пожаре более 100 человек

16 февраля 2013  
ТКБ
Свыше ста человек удалось спасти из горящего дома в Салавате благодаря совместным действиям полиции и частного охранного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В ночь с 7 на 8 февраля полицейский мобильного взвода патрульно-постовой службы старший сержант полиции Флорид Абдрахманов, охранник Игорь Русаков и водитель Азамат Тажмухаметов патрулировали свой участок города Салават. Около одиннадцати часов вечера по рации сообщили о возгорании в многоэтажном доме по улице Губкина.

Возгорание произошло в одной из квартир девятиэтажки. Полицейский и охранники на автомобиле группы быстрого реагирования прибыли на место происшествия одновременно с пожарными расчетами. Общими силами страж порядка и охранники обеспечили безопасность опасной территории.

Полицейский Флорид Абдрахманов и сотрудник ЧОП Игорь Русаков бросились в подъезд будить жильцов и выводить их на улицу, поскольку появилась угроза распространения огня на соседние квартиры, а сотрудники охранного предприятия оцепили опасную территорию.

Застигнутые происшествием врасплох жильцы дома были в полном замешательстве и не знали куда идти и что делать. Одну из жительниц мужчины буквально вывели под руки, а маленькую девочку из другой квартиры завернули в одеяло, чтобы вынесли сквозь густой дым. В результате из 45 квартир было экстренно эвакуировано боле 100 граждан.

В это время сотрудники МЧС ликвидировали очаг возгорания. В выгоревшей квартире было обнаружено обгоревшее тело хозяина жилища. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх