ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержан злоумышленник, «работающий» автостопом

В Башкирии задержан злоумышленник, «работающий» автостопом

18 февраля 2013     |  автор: Айгуль Шакурова. Пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
42-летний дальнобойщик, житель села Мраково Кугарчинского района, по дороге за грузом древесины в Бурзянский район согласился подвезти попутчика. 37-летний пассажир развлекал водителя разговорами. Вместе и остановились отдохнуть от долгой дороги в районе деревни Кызлар-Бирган Зилаирского района, выпили, закусили.

Проснувшись, дальнобойщик обнаружил крупную пропажу, исчезли 45 тысяч, документы. Он обратился в полицию. Вместе с участковым уполномоченным Зилаирского района они вычислили злоумышленника, который прятался у своей знакомой. В кармане нечистого на руку мужчины осталось только 40 тысяч, на остальные деньги он приобрел алкоголь.

- Пока водитель спал, попутчик приметил торчащую из кармана пачку денег, - рассказывает капитан юстиции следователь отдела МВД России по Кугарчинскому району Денис Губайдуллин. Материалы по краже коллегами из соседнего района переданы ему. – Схватил все купюры, прихватил и куртку со всеми документами, мобильный телефон.

Пока оформляли все документы, злоумышленник скрылся. Но его вновь разыскали. Оперативники нашли его в деревне Субханкулово у своего брата.

Как выяснили полицейские, у подозреваемого эта не первая кража. Он не раз привлекался к уголовной ответственности. Если следователи докажут его вину, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх