ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии экс-полицейский «придумал» кражу для улучшения показателей

В Башкирии экс-полицейский «придумал» кражу для улучшения показателей

19 февраля 2013  
ТКБ
В Башкирии 30-летний бывший оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ «Нефтекамский» подозревается в превышении должностных полномочий.

Следственными органами СКР по РБ по материалам, представленным подразделением собственной безопасности МВД по РБ, возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Как следует из материалов уголовного дела, 13 июня прошлого дела года сотрудник полиции, с целью улучшения показателей своей работы, от имени своего знакомого составил заявление о краже сотового телефона при отсутствии самого факта кражи и зарегистрировал его в книге учета совершенных преступлений.

Затем предложил гражданину, содержащемуся в изоляторе временного содержания за незаконный оборот наркотиков, написать явку с повинной о совершении им кражи сотового телефона.

После согласия задержанного оперуполномоченный подбросил в его квартиру сотовый телефон до начала обыска в квартире, подделал протокол допроса потерпевшего и справку о стоимости сотового телефона по возбужденному уголовному делу. В этот же день подготовил расписку от имени мнимого потерпевшего о возвращении последнему сотового телефона.

- Расследование факта кражи было завершено и уголовное дело передано в суд. Указанные обстоятельства были выяснены судом в ходе допроса псевдо-потерпевшего от кражи сотового телефона, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В настоящий момент расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

- Подразделением собственной безопасности МВД по РБ проведена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей бывшего сотрудника, - говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх