ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осуждены убийцы, которые заживо сожгли депутата

В Башкирии осуждены убийцы, которые заживо сожгли депутата

19 февраля 2013  
ТКБ
В Башкирии 30-летний Ринат Насиров и 32-летний Вильдан Фаязов признаны виновными в причинении смерти депутату, местному жителю и других особо тяжких преступлениях, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что с декабря 2004 по 05 января 2005 года Ринат Насиров зная, что 53-летний житель города Агидель злоупотребляет алкоголем и живет один в приватизированной 2-х комнатной квартире, с целью завладения жильем вместе с Вильданом Фаязовым и двумя соучастниками несколько раз приходили в квартиру потерпевшего, угрожали, избивали его, требуя передачи документов и прав на квартиру. В результате злоумышленниками был причинен потерпевшему тяжкий вред здоровью, от которых он впоследствии умер в больнице.

В 2005 году 45-летний лидер преступной группировки в городе Агидель создал преступный фонд «общаг» для поддержки криминальных структур. С целью пополнения фонда он неоднократно требовал денег у частного предпринимателя, который являлся депутатом городского совета города Агидель. Потерпевший отказывался в передаче денег. В связи с этим, глава группировки организовал убийство депутата.

08 октября 2005 года, ночью Фаязов и Насиров подкараулили свою жертву в здании «Оздоровительного комплекса», расположенного на территории ООО «Булгарнефтепродукт» и, действуя по разработанному заранее плану, заблокировали выходы, облили всё бензином и подожгли.

Потерпевший покинуть горящее сооружение, выходы которого были объяты пламенем, не смог, и погиб на месте происшествия. Также в результате пожара пришло в негодность здание стоимостью более 1 миллиона рублей.

- Верховный суд Башкирии приговорил Насирова к 19 годам 3 месяцам лишения свободы, Фаязова к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с содержанием обоих в исправительной колонии строгого режима, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В настоящее время приговор суда пока не вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх