ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Госслужащий в Башкирии оставил недееспособного пенсионера без жилья

Госслужащий в Башкирии оставил недееспособного пенсионера без жилья

20 февраля 2013  
ТКБ
В городе Белорецке прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту лишения собственности недееспособного 74-летнего гражданина. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой установлено, что 74-летний житель города Белорецк, страдающий психическим заболеванием, признан судом недееспособным и помещен на лечение в психоневрологический диспансер. В собственности у пожилого мужчины имелись два жилых дома с земельными участками.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что работник территориального отдела ФБУ «Кадастровая палата» по Республики Башкортостан, принял документы для государственной регистрации сделки по отчуждению имущества недееспособного пенсионера иному лицу. При этом в нарушение закона, не установил личность заявителей, внес недостоверные сведения о приеме полного пакета необходимых документов, в том числе и паспорта продавца, который фактически находился в психоневрологическом диспансере у законного представителя.

В результате неправомерных действий госслужащего больной мужчина лишился двух жилых домов с земельными участками.

По данному факту Белорецкая межрайонная прокуратура направила материалы прокурорской проверки в Белорецкий межрайонный следственный отдел СУ СКР по Республики Башкортостан для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудника территориального отдела ФБУ «Кадастровая палата».

В настоящее время за ходом и результатами проверки установлен особый контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх