ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе судят парня, взявшего в заложники свою возлюбленную

В Уфе судят парня, взявшего в заложники свою возлюбленную

20 февраля 2013     |  автор: пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
В Октябрьском районном суде сегодня начались слушания по делу уфимского криминального «Ромео». В сентябре прошлого года 22-летний парень похитил свою возлюбленную и несколько часов удерживал её под угрозой ножа.

Днем 18 сентября в полицию позвонили взволнованные родственники девушки. В их квартире находился вооруженный ножом мужчина. Проверить информацию поручили сотрудникам патрульно – постовой службы полиции. Сообщение подтвердилось, парень удерживал девушку, приставив к ее горлу нож. Увидев людей в форме, злоумышленник начал сильно нервничать, угрожать, что убьет и её, и себя. Начались многочасовые переговоры. Возглавил группу заместитель начальника Управления МВД России по городу Уфе Андрей Шурухин.

- Переговоры проходили напряженно, - рассказывает полковник Шурухин. - Молодой человек был перевозбужден – то кричал, то плакал. Он говорил, что не сядет в тюрьму, потому что не переживет разлуку с любимой. Постоянно совершал резкие движения. При этом держал нож у горла девушки. Девушка была перепугана, морально истощена и постоянно плакала. Обстановка складывалась критическая, но к задержанию полицейские не преступали, опасаясь за жизнь заложницы.

Мужчина согласился опустить оружие только после того, как девушка написала расписку о том, что претензий к злоумышленнику не имеет. Как только парень положил нож на стол, он был задержан. Разумеется, юридической силы, написанная под угрозой ножа, бумага не имела.

Как выяснилось, причиной подобного поведения парня стало желание девушки прекратить отношения. Молодой человек болезненно воспринял разрыв. Уфимке даже пришлось уехать к бабушке в Благовещенский район. Какое-то время «Ромео» не мог найти возлюбленную, но потом через знакомую узнал её местонахождение и поехал туда попытаться её переубедить.

Ночь он просидел неподалеку от дома бабушки, так как рядом с девушкой все время были родственники. Утром, когда в доме никого не осталось, зашел внутрь. Разговор сразу не заладился. Вскоре в дом вернулась мать. С испуга парень схватил со стола нож и приставил его к горлу возлюбленной.

Матери он приказал сеть за руль её автомобиля, сам посадил девушку рядом с собой на заднем сиденье и приказал ехать в Уфу. Все это время парень держал уфимку под угрозой ножа. По дороге мать предложила заехать домой и спокойно поговорить. В уфимской квартире находились родственники девушки. Увидев вооруженного мужчину они, разумеется, не на шутку испугались и вызвали полицию.

Уголовное дело возбудили по двум статьям УК - «Нарушение неприкосновенности жилища» и «Похищение человека с применением оружия». Окончательную позицию государственный обвинитель определит по итогам слушания в суде материалов дела и показаний участников процесса, рассказали в прокуратуре Октябрьского района Уфы. Однако по первоначальному изучению доказательной базы, сторона обвинения полагает, что будет настаивать на реальном лишении свободы. Тем более, что подсудимый уже был ранее судим и освободился из мест лишения свободы всего за полгода до совершения этого, более тяжкого преступления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх