ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии стражи порядка осуждены условно за пытки задержанного

В Башкирии стражи порядка осуждены условно за пытки задержанного

21 февраля 2013  
ТКБ
В Башкирии два бывших сотрудника отдела внутренних дел по Иглинскому району признаны виновными в превышении должностных полномочий.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что бывший следователь СО при ОВД по Иглинскому району РБ Георгий Уралов и 30-летний бывший оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОВД по Иглинском району РБ Рустам Файзуханов совершили указанное преступление при следующих обстоятельствах.

20 марта 2010 года ночью Георгий Уралов, находясь в своем служебном кабинете в нетрезвом состоянии совместно с оперуполномоченным Рустамом Файзухановым проводил беседу с жителем Иглинского района, доставленным без достаточных на то оснований и доказательств по подозрению в краже имущества в коллективных садах «Ромашка» деревни Шипово.

В дальнейшем они, используя свои должностные полномочия, требуя от мужчины признания в краже нанесли не совершавшему противоправные действия потерпевшему множественные удары руками и ногами, а также стулом и деревянной вешалкой по различным частям туловища и голове последнего, чем причинили ему побои.

«Иглинский районный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении и назначил наказание: Георгию Уралову в виде 4,5 года лишения свободы условно, Рустаму Файзуханову 3,5 года условно», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, данный приговор вынесен по материалам проверки, проведенной управлением собственной безопасности МВД по РБ. По результатам этой проверки оба сотрудника уволены из органов внутренних дел.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх