ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина угрожал взорвать АЗС

В Башкирии мужчина угрожал взорвать АЗС

21 февраля 2013  
ТКБ
В среду, 20 февраля 2013 года около 21.30 в дежурную часть отдела полиции Салаватского района Башкирии поступила информация, что в двух километрах от села Малояз неизвестный мужчина угрожает взорвать автозаправочную станцию.

На место выехали следственно-оперативная группа, а также кинолог с собакой. В результате осмотра взрывное устройство обнаружено не было.

Сотрудниками полиции был выявлен шутник, который находился в сильном алкогольном опьянении. Он рассказал, что никакого террористического акта совершать не хотел. Незадолго до этого мужчина на автобусе возвращался домой в поселок Кропачево Челябинской области. Пьяный дебошир распивал в салоне пиво, шумел, за что его высадили прямо на трассе.

Мужчине ничего не оставалось, как идти домой пешком. По пути замерший дебошир пытался ловить попутку, но подвозить сильно пьяного путника никто не хотел. Обозленный этим, злоумышленник дошел до автозаправочной станции и попросил оператора вызвать полицию, чтобы те довезли его до дома. А если его требование не будет выполнено, он взорвет автозаправку с помощью двух бомб.

«Оператор нажала тревожную кнопку и через несколько минут прибыли сотрудники полиции. Стражи правопорядка действительно подвезли мужчину, правда, до отдела полиции», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении в отношении ложного террориста уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх