ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бизнесмен самовольно занял участок на территории Национального парка «Башкирия»

Бизнесмен самовольно занял участок на территории Национального парка «Башкирия»

22 февраля 2013  
ТКБ
Башкирская природоохранная прокуратура требует освободить самовольно занятый участок на территории Национального парка «Башкирия». Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории Национального парка «Башкирия», в прибрежной зоне Нугушского водохранилища, коммерсант Александр Огрызков установил на фундаментных блоках 8 железных вагончиков с деревянными пристроями. Занимаемую площадку предприниматель огородил штакетником, используя растущие деревья в качестве опор и ограничил передвижение граждан по территории парка «Башкирия».

Проверка Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры выявила, что в нарушение законодательства при использовании особо охраняемых земель, данные постройки возведены бизнесменом самовольно, договор аренды земельного участка с территориальным управлением Росимущества не был подписан.

«Прокуратура направила иск в суд с требованием обязать индивидуального предпринимателя Александра Огрызкова освободить самовольно занятую земелю и провести его рекультивацию», - говорится в сообщении.

В настоящее время результаты рассмотрения дела находятся на контроле природоохранной межрайонной прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх