ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 80-летний пенсионер из Башкирии стал жертвой разбоя

80-летний пенсионер из Башкирии стал жертвой разбоя

23 февраля 2013  
ТКБ
Пенсионер из Дуванского района Башкирии стал жертвой разбоя, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

20 февраля в дом 80-летнего жителя села Дуван явился незнакомец. Парень рассказал дедушке целую история. Мол, они давно знакомы, когда-то он помогал дедушке по хозяйству. Всю эту комедию молодой человек придумал ради того, чтобы получить с пенсионера деньги на сигареты и, как следствие, узнать, где тот хранит деньги.

Ничего не подозревающий пожилой человек достал кошелек и спонсировал гостя 20-ю рублями. Поблагодарив, мужчина ушел.Но он вернулся в час ночи. Постучал в дверь и попросил воды. Хозяин не стал открывать. Тогда парень взял прислоненный к стене дома лом и вскрыл им дверь. Зайдя в комнату, злоумышленник сразу направился к тому месту, где хранились деньги, однако ничего там не нашел. Но дедушка, несмотря на свой преклонный возраст, не растерялся, оказал наглецу упорное сопротивление.

Между хозяином и незваным гостем завязалась потасовка, в ходе которой парень схватил со стола нож и ударил им пенсионера в руку. Поняв, что его жизни есть реальная угроза, дедушка попытался уговорить злоумышленника уйти. Объяснял, что на оставшиеся деньги пенсионер купил насос, для наглядности даже показал приобретенный аппарат. Поняв, что в этом доме ему ничего не светит, молодой человек все же ушел.

На следующий день родственники пенсионера обратились в полицию. Пожилой хозяин описал нападавшего, и по приметам сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался односельчанин потерпевшего. Задержанный в свои 26 лет уже имеет разнообразный багаж судимостей - за кражу лошадей, наркотики. Теперь к этой «коллекции» может прибавиться и разбой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх