ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осужден бывший чиновник администрации Иглинского района

В Башкирии осужден бывший чиновник администрации Иглинского района

25 февраля 2013  
ТКБ
В Башкирии бывший исполняющий обязанности главы администрации Иглинского района республики признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что с 01 по 09 ноября 2010 года и.о. главы администрации Иглинского района Башкирии противодействовал проведению проверки исполнения бюджета в администрации района комиссией из Контрольно-счетной палаты РБ и территориального финансового управления Минфина РБ.

- Чиновник не допускал членов комиссии в здание районной администрации, дал указания незаконно опечатать всю документацию по исполнению бюджета Иглинского района, хранившиеся в районном управлении Минфинана РБ, отказался предоставить комиссии финансовые документы, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 52-летнего чиновника возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором. В результате мужчина получил наказание, которое еще не вступило в законную силу. Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх