ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии арбитражный управляющий обвиняется в злоупотреблении полномочиями

В Башкирии арбитражный управляющий обвиняется в злоупотреблении полномочиями

26 февраля 2013  
ТКБ
Прокуратура Альшеевского района Башкирии направила в суд уголовное дело по обвинению 59-летнего арбитражного управляющего в злоупотреблении полномочиями.

Как следует из материалов уголовного дела, конкурсный управляющий ООО «Идрисово», вопреки законным интересам организации, путем заключения заведомо невыгодных договоров хранения передал имущество общества - крупный рогатый скот, сельскохозяйственную технику, здания и сооружения в ООО «Идрис», в целях извлечения выгоды и преимущества последним.

- В результате проведения следствия стало известно, что обвиняемым были нарушены права и законные интересы конкурсных кредиторов на включение в конкурсную массу денег в размере 415 тысяч рублей, извлечение прибыли от производственной деятельности, а также на уменьшение затрат, связанных с расходами по оплате за услуги хранения имущества в сумме более 3,3 миллионов рублей, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В отношении 59-летнего арбитражного управляющего возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Альшеевский районный суд Башкирии, говорится в сообщении прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх