ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали две банды, которые грабили игровые клубы

В Башкирии задержали две банды, которые грабили игровые клубы

27 февраля 2013  
ТКБ
Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Башкирии выявлена и пресечена деятельность двух организованных группировок, которые совершали вооруженные разбойные нападения на подпольные игровые и лотерейные клубы. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

По информации полицейского ведомства, главарями криминальных групп являлись уфимцы. Разбойники орудовали не только на территории Башкирии, но и в Сарапуле и Ижевске.

Одна из организованных преступных групп причастна к семи разбойным нападениям. Злоумышленники похитили почти 200 тысяч рублей. В ходе обысков сотрудниками полиции у подозреваемых были обнаружены и изъяты пневматический и травматический пистолеты. По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Разбой» УК РФ.

Другая криминальная группа в начале прошлого года совершила 13 разбойных нападений на подпольные игровые и лотерейные клубы. Налетчики похитили почти 300 тысяч рублей и несколько видеорегистраторов с записями нападений. Стражи порядка изъяли у подозреваемых сигнальный пистолет. Кроме того, на территории одного из детских садов города Уфы был обнаружен тайник, из которого изъят револьвер «Страж». Обе единицы огнестрельного оружия переделаны для стрельбы патронами калибра 5,6 мм и применялись при совершении разбойных нападений.

Главным следственным управлением МВД по Башкирии лидеру и членам группы на днях предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Бандитизм», «Незаконное приобретение, сбыт, хранение, ношение оружия» УК РФ.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх