ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе осуждены конкурсный управляющий и адвокат за коммерческий подкуп

В Уфе осуждены конкурсный управляющий и адвокат за коммерческий подкуп

27 февраля 2013  
ТКБ
В городе Уфе осуждены 35-летний конкурсный управляющий и 28-летний адвокат за коммерческий подкуп. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в декабре 2010 года конкурсный управляющий ЗАО «Ишимбайстрой» Александр Пташников, находясь в салоне автомашины, получил через адвоката Салавата Юлтимирова 500 тысяч рублей за отказ от требований на объект незавершенного строительства - восьмиквартирного жилого дома в города Ишимбай, стоимостью 2, 5 миллиона рублей в пользу индивидуального предпринимателя. Непосредственно после получения денежных средств оба были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

"Советский районный суд города Уфы признал подсудимых виновными и приговорил Александра Пташникова по ч.3 ст.204 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год со штрафом 500 тысяч рублей, Салавата Юлтимирова по ч.5 ст.33 – ч.3 ст. 204 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год со штрафом 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх