ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе судебный пристав-исполнитель попалась на крупной взятке

В Уфе судебный пристав-исполнитель попалась на крупной взятке

27 февраля 2013  
ТКБ
В Башкирии 26-летняя судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов города Уфа УФССП по РБ подозревается в получении взятки в крупном размере.

Как следует из материалов дела, 25 января текущего года судебный пристав-исполнитель, в производстве которой находился исполнительный лист о взыскании с одной коммерческой фирмы в пользу другой коммерческой фирмы почти 1,5 млн рублей, потребовала у руководителя фирмы-взыскателя взятку за активизацию своей работы по возврату задолженности.

Руоводитель фирмы обратился с заявлением в полицию и, днем 06 февраля этого года, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал судебному приставу в кафе «Милли» в городе Уфе взятку в размере 200 тысяч рублей, после чего чиновница была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

«В отношении 26-летней злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Комментарий пресс- службы УФССП по Республике Башкортостан:


В феврале 2013 года работники отдела противодействия коррупции Управления выявили факт недобросовестного исполнения служебных обязанностей Б., 1986 года рождения, судебного пристава – исполнителя Советского районного отдела судебных приставов города Уфы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, Б. была задержана при получении взятки. В настоящее время Б. уволена с государственной гражданской службы по отрицательным основаниям.

Управление, реализуя принцип неотвратимости уголовного наказания за совершение преступлений, уделяет особое внимание работе по предотвращению коррупционных действий среди работников аппарата и структурных подразделений. Эта работа проводится планомерно и целенаправленно. Подавляющее большинство преступлений коррупционной направленности среди судебных приставов выявляется подразделением собственной безопасности УФССП России по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх