ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии раскрыта заказная кража телят

В Башкирии раскрыта заказная кража телят

28 февраля 2013  
ТКБ
В Краснокамском районе Башкирии стражами порядка по горячим следам задержаны подозреваемые в краже скота. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

По информации полицейского ведомства, в ночь с 25 на 26 февраля 2013 года с фермы близ деревни Старый Янзигит Краснокамского района пропали два теленка. Сотрудники предприятия заметили пропажу только утром и сообщили о случившемся в полицию.

Сыщики установили примерную картину преступления. Злоумышленники проникли в помещение фермы через окно, похитили двух молодых телят и вышли, открыв ворота изнутри.

Сотрудникам полиции удалось найти в соседней деревни свидетелей, ночью граждане заметили на улице посторонний автомобиль. Владельца «Лады» стражи порядка по горячим следам установили и разыскали. В ходе осмотра автомобиля в багажнике обнаружен помет животным - телят сильно напугало происходящее. Отпираться смысла не было, мужчина сознался и рассказал о соучастниках. В течение дня все подозреваемые были задержаны.

Оперативкам удалось установить, что кража носила заказной характер. На границе с Татарстаном злоумышленников ожидал покупатель. Его поиски пока продолжаются, сотрудники полиции уверены его поимка это дело времени. Уже установлен посредник между исполнителями и заказчиком.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража», информирует пресс-служба регионального МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх