ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пожилой мужчина погиб в собственном доме во время пожара в Башкирии

Пожилой мужчина погиб в собственном доме во время пожара в Башкирии

28 февраля 2013  
ТКБ
Пожар с гибелью человека произошел вчера днем в Аскинском районе Башкирии, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе регионального МЧС.

В бревенчатом доме на окраине деревни Базанчат проживала пожилая супружеская чета. Днем женщина ушла в магазин. Возвращаясь домой, она увидела, что горит веранда их дома и вызвала пожарных.

По словам местных жителей, на момент обнаружения, в помещения уже невозможно было попасть - входная дверь и веранда были объяты пламенем. На тушение пожара прибыли две добровольные пожарные команды и профессиональные огнеборцы. В ходе тушения было обнаружено тело 80-летнего пенсионера.

Предполагаемая причина возгорания – нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

По данным ведомства, всего за минувшие сутки на территории республики зарегистрировано 6 пожаров, из них 2 в столице. 1 человек погиб, 2 человека получили ожоги различной степени тяжести. 2 подразделения добровольной пожарной охраны принимали участие в тушении возгораний.

Уважаемые жители республики! Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает При эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов:

- не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными приборами;

- не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов;

- не пользуйтесь утюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

- не применяйте для обогрева нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

- не используйте некалиброванные плавкие вставки (жучки) или другие самодельные аппараты от перегрузки и короткого замыкания;

- не эксплуатируйте электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх