ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферист в Башкирии торговал несуществующей мебелью

Аферист в Башкирии торговал несуществующей мебелью

28 февраля 2013  
ТКБ
В башкирском городе Агидель стражи порядка задержали мошенника, который торговал несуществующей мебелью. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Коммерческая фирма, чьи «интересы» аферист «представлял», перестала существовать еще 2 года назад. Но остались бланки договоров купли-продажи, кассовые и другие недействующие документы. Ими-то и воспользовался «предприимчивый» мужчина.

В результате проведения следствия стало известно, что введя в заблуждение потерпевшую, мужчина заключил с ней договор на поставку и установку мебели и оборудования для кухни стоимостью в 52 тысячи рублей на условиях 50-процентной предоплаты.

Убедив наивную женщину, что кухонный гарнитур будет привезен в квартиру и установлен в течение двух недель, аферист поехал с ней к банкомату, где потерпевшая сняла со счета и отдала ему денежные средства в сумме 26 тысяч рублей. После этого мужчина скрылся, а женщина после долгих ожиданий и неотвеченных телефонных звонков, обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», теперь злоумышленника ждет суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх