ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе злоумышленники совершили серию краж из автомобилей с помощью сканера

В Уфе злоумышленники совершили серию краж из автомобилей с помощью сканера

1 марта 2013  
ТКБ
В Уфе сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержаны подозреваемые в крупной серии краж из автомобилей. По версии следствия, фигуранты с помощью специального прибора – сканера- отключали сигнализацию автомобиля и обчищали салоны машин.

Как сообщила пресс-служба МВД по Башкирии, 50-летний гражданин Грузии привлек к криминальному промыслу 26-летнего уфимца - сына своей знакомой. Молодой человек следил за владельцем машины и передавал информацию основному исполнителю. Таким образом, злоумышленникам долгое время удавалось уходить не замеченными.

Маленькая группа большое внимание уделяла конспирации. Действовала на территории парковок крупных торговых центров или на рынках. Пока владельцы дорогостоящих иномарок совершали покупки, главный фигурант мог спокойно осмотреть весь салон в поисках ценностей. При этом порядок мужчина не нарушал, дабы человек не сразу заметил пропажу. Забирал наличность, ноутбуки, телефоны, навигаторы, драгоценности, в одном автомобиле прихватил новенькие ботинки. В завершении с помощью все того же сканера мужчина закрывал автомобиль и отзывал напарника.

Сейчас устанавливается точное количество преступных эпизодов. По предварительным данным, в день задержанные вскрывали по десять машин. Кроме того, фигуранты гастролировали по городам соседних регионов страны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Основной вдохновитель и исполнитель взят под стражу.

После задержания полицейские провели ряд обысков. На съемной квартире главного фигуранта оперативниками задержаны еще трое граждан Грузии. Все они находятся в нашей стране без регистрации. По предварительным данным, мужчины приехали из Перми для работы по аналогичной схеме. Сейчас по решению суда они находятся под административным арестом за нарушение миграционного законодательства. В последующем будет приниматься решение о возможности привлечения их уголовной ответственности. Кроме того, изъято большое количество вещественных доказательств – телефоны, фотоаппараты ноутбуки, планшетные компьютеры, кошельки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх