ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пьяный житель Башкирии, сев за руль, искалечил своих друзей

Пьяный житель Башкирии, сев за руль, искалечил своих друзей

1 марта 2013     |  автор: Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
ТКБ
В суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении 23-летнего салаватца, который, находясь в нетрезвом виде, управлял своим автомобилем и совершил дорожно-транспортное происшествие. Пострадали друзья водителя.

Ответственность за вождение в пьяном виде в последнее время в России ужесточалась несколько раз. Но, к сожалению, всегда находятся беспечные лихачи, которые не понимают или просто не хотят понимать возможных последствий своего поступка.

Вот и Алексей, прихватив с собой друзей, своих ровесников, выехал на автомобиле на набережную реки Белой. Трое парней и две девушки весело проводили время, отдых ребятам скрашивал алкоголь. Не отказался от него и Алексей.

Под утро компания решила вернуться в город. На одном из городских перекрестков Леша решил проскочить на «красный», но не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия одну из девушек госпитализировали в больницу с закрытым переломом плеча со смещением и черепно-мозговой травмой. У второй – серьезные раны лица, которые не пройдут бесследно, придется потратить много сил и средств, чтобы полностью восстановиться.

- Подозреваемый вину свою не признал, однако она установлена собранными доказательствами. За совершенное преступление парню грозит до трех лет лишения свободы, - пояснил старший следователь Отдела МВД России по городу Салавату майор юстиции Ильнур Мухаметьянов.

Парню грозит серьезный срок лишения свободы. Но кто в этом виноват? Бесспорно, в первую очередь сам Алексей. Ему не хватило собственного ума не управлять автомобилем в состоянии опьянения. А куда смотрели его друзья? Почему позволили своему приятелю-автолюбителю употреблять спиртное тем вечером? Зачем решились вместе с ним, нетрезвым, ехать? Вопросов больше, чем ответов, здесь самое главное - уяснить раз и навсегда: пьяным за руль – нельзя!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх