ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец осужден за «пьяное» ДТП, в котором погибла пассажирка

Уфимец осужден за «пьяное» ДТП, в котором погибла пассажирка

2 марта 2013  
ТКБ
В городе Уфе осужден 34-летний водитель, совершивший в состоянии опьянения ДТП, в результате которого погибла молодая девушка. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, летом 2012 года, будучи в нетрезвом состоянии, обвиняемый ехал на личной машине марки «ВАЗ-21099» по улице М.Жукова в городе Уфе. Проезжая регулируемый перекресток через улицу Гагарина пьяный водитель не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21120».

В результате дорожной аварии, пассажир обвиняемого водителя -27-летняя девушка получила несовместимые с жизнью телесные травмы, от которых умерла в больнице.

В отношении 34-летнего жителя Уфы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ, судебное рассмотрение, которого завершилось обвинительным приговором.

Октябрьский районный суд города Уфы признал его виновным и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением прав на 3 года. Кроме того, в пользу родителей погибшей взыскано 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх