ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава налоговой инспекции в Башкирии обвиняется в мошенничестве

Глава налоговой инспекции в Башкирии обвиняется в мошенничестве

4 марта 2013  
ТКБ
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 47- летнего начальника инспекции Федеральной налоговой службы России №36 по РБ, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В результате проведения следствия стало известно, что во время проведения выездной налоговой проверки в МУП «Комсервисстрой» Зианчуринского района к руководителю налоговой инспекции обратился глава коммерческой организации с просьбой не проводить встречную проверку на предприятии - поставщике очистных сооружений, а также не превышать сумму штрафа более 400 тысяч рублей, в случае принятия решения о привлечении МУП к налоговой ответственности.

Как следует из материалов уголовного дела, не имея намерения на выполнение просьбы, начальник налоговой инспекции ответил согласием, между тем, оштрафовал фирму на сумму свыше 680 тысяч рублей, и проверил организации – контрагенты.

Осенью 2012 года обвиняемый встретился с просителем и обманув его об исполнении просьбы, потребовал передать 250 тысяч рублей.

«После получения 200 тысяч рублей начальник инспекции Федеральной налоговой службы России №36 по РБ был задержан сотрудниками полиции, ему избрана мера пресечения в виде ареста»,- говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество» УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в Кумертауский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх