ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе арестован мужчина, который 10 лет скрывался от правосудия

В Уфе арестован мужчина, который 10 лет скрывался от правосудия

5 марта 2013  
ТКБ
В Уфе перед судом предстанет 43-летний Александр Сапожников, 10 лет скрывавшийся от правосудия. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В результате проведения следствия стало известно, что 21 ноября 2002 года во дворе дома №80 по улице Свердлова в городе Уфе, где жил обвиняемый, вспыхнула ссора. Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, решил вмешаться в конфликт. Прихватив нож, он вышел из дома и присоединился к спорящей компании, которая к тому времени зашла в подъезд дома.

В ходе драки Александр Сапожников ударил потерпевшего ножом в сердце. 34-летний житель Уфы умер на следующий день в больнице.

После совершенного преступления Александр Сапожников на протяжении 10 лет скрывался от правоохранительных органов сначала в Челябинской области, а затем на Крайнем Севере, переезжая из города в город.

"15 октября 2012 года года Александр Сапожников вернулся в Уфу и через два дня был задержан полицейскими. Судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время уголовное дело по статье "Убийство" с обвинительным заключением передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх