ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » УК в Башкирии незаконно берут плату за опломбировку счетчиков

УК в Башкирии незаконно берут плату за опломбировку счетчиков

9 марта 2013  
ТКБ
Белебеевская межрайонная прокуратура приняла меры по пресечению незаконной практики взимания платы за опломбировку счетчиков организациями коммунального комплекса. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В результате проведения прокурорской проверки стало известно, что управляющие компании Белебея осуществляли опломбировку установленных в жилых помещениях индивидуальных приборов учета воды и электроэнергии за плату в размере от 120 до 200 рублей.

"Вместе с тем, действующим законодательством на собственников жилых помещений не возложена обязанность проводить опломбирование приборов учета за свой счет. Фактически управляющие компании навязывали потребителям дополнительные платные услуги, чем ущемляли их права", - разъясняет пресс-служба республиканской прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки в Белебеевский городской суд направлены исковые заявления о признании незаконными действий управляющих компаний по навязыванию горожанам дополнительной платной услуги и возложении обязанности прекратить взимать с граждан плату за опломбирование приборов учета воды и электроэнергии.

В настоящее время реальное устранение выявленных нарушений Белебеевской межрайонной прокуратурой взято на контроль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх