ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывший замдиректора санатория «Ассы» обвиняется в мошенничестве

В Башкирии бывший замдиректора санатория «Ассы» обвиняется в мошенничестве

7 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии 36-летний бывший заместитель директора санатория «Ассы», обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В результате проведения следствия стало известно, что обвиняемый, работавший до мая 2010 года замдиректора ГУП «Санаторий Ассы», в июле 2011 года позвонил директору санатория и, представившись министром здравоохранения Башкирии, дал ему указание заключить договор поставки строительных материалов с Обществом с ограниченной ответственностью СК «Идель», представителем которой сам являлся, на сумму 20 миллионов рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2011 года обвиняемый убедил директора ГУП «Санаторий Ассы» подписать контракт на поставку строительных материалов и документы об их получении.

Пресс-служба республиканской прокуратуры также сообщила, что впоследствии, воспользовавшись наличием документов о поставке строительных материалов, обвиняемый обратился в Арбитражный суд Башкирии о взыскании с санатория свыше 5,2 миллионов рублей. Как стало известно ИА Стерлеград, суд удовлетворил требования истца. В результате злоумышленник приобрел право на часть имущества ГУП «Санаторий Ассы» в вышеуказанном размере.

В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» с обвинительным заключением передано в Белорецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх