ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Три школьницы в Башкирии задержаны за разбой и кражи

Три школьницы в Башкирии задержаны за разбой и кражи

6 марта 2013     |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Дерзкий разбой раскрыли полицейские в Бирске. Жертвой нападения оказалась 75-летняя женщина, а вооруженными налетчиками – три школьницы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Вчера днем в отдел полиции поступило сообщение от жительницы Бирска, что ее ограбили. Прибывшей оперативно-следственной группе пенсионерка рассказала, что налетчиками были три молодые девушки, которые похитили 10 тысяч рублей сбережений. По словам потерпевшей, девушки приходили к ней за несколько дней до нападения под видом поиска съемной квартиры. Прошли в дом, осмотрелись, но услышав отказ, ушли.

По горячим следам полицейские установили подозреваемых. Ими оказались уже знакомые стражам порядка тинейджеры. В отношении двух школьниц в феврале в суд уже направлено уголовное дело по фактам кражи и грабежа. Третья - не один раз сбегала из детского дома.

Девочки признались, в свой первый визит к пенсионерке просто осмотрели обстановку в доме. Через несколько дней после разведки они вновь отправились по знакомому адресу, прихватив с собой нож. Старушка открыла дверь, но отказалась впускать в дом. Тогда одна из школьниц залезла на чердак, оттуда проникла внутрь и открыла сообщницам замок. Пока одна девочка угрожала испуганной старушке ножом, вторая искала деньги, а третья следила за обстановкой на улице.

Уже после задержания малолетних подозреваемых сыщики установили, что на счету их подопечных еще одно преступление.

- Через полчаса после поступления сообщения о разбое нам позвонила еще одна пожилая женщина, - говорит начальник уголовного розыска отдела МВД России по Бирскому району Галим Хасанов, - Она отлучилась из дома на полчаса, а когда пришла было разбито окно и пропали четыре блока сигарет и три тысячи рублей.

Теперь в отношении школьниц будет приниматься процессуальное решение по фактам разбоя и кражи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх