ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Главу МЧС Башкирии заподозрили в коррупции с ущербом в 21 млн рублей

Главу МЧС Башкирии заподозрили в коррупции с ущербом в 21 млн рублей

6 марта 2013  
ТКБ
Начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан полковник внутренней службы Валерий Хисамутдинов подозревается в превышение должностных полномочий.

В результате проведения следствия стало известно, что Хисамутдинов в период до 24 ноября 2011 года, исполняя обязанности руководителя службы, подписал акты выполненных строительных работ на объекте капитального строительства «База Приволжского регионального поисково-спасательного отряда» в городе Уфа на общую сумму почти 37 миллионов рублей, зная о том, что работы не выполнены в полном объеме.

В результате от его противоправных действий ущерб государству составил более 20 миллионов рублей, считают следователи республиканского СК.

По материалам УФСБ России по РБ следственным отделом по особо важным делам СУ СК России по РБ 6 марта 2013 года в отношении 52-летнего Валерия Хисамутдинова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

«Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается. В настоящее время проводятся обыски в служебных и жилых помещениях, принадлежащих подозреваемому», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх