ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейские в Башкирии разыскивают потерпевших от автоворов

Полицейские в Башкирии разыскивают потерпевших от автоворов

6 марта 2013  
ТКБ
Сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью задержаны подозреваемые в крупной серии краж из автомобилей, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

По предварительным данным, злоумышленники обчищали салоны дорогих иномарок на парковках крупных торговых центров, магазинов и на рынках. Действовали фигуранты настолько искусно, что порой потерпевшие не сразу замечали пропажу ценностей.

Первоначально оперативниками задержаны 50- летний гражданин Грузии и 26-летний уфимец. По версии следствия, работали мужчины в паре. Один следил в торговом центре за владельцем авто, второй в это время проникал в машины, используя так называемый сканер. Прибор на расстоянии считывает секретный код автосигнализации и в итоге становится, по сути, дубликатом электронного ключа от охранной системы.

В салоне вор действовал очень аккуратно, не нарушая общий порядок. Забирал исключительно дорогостоящие электронные приборы – навигаторы, регистраторы, телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки. Из кошельков и портмоне забирал наличность, порой даже не всю. В завершение подозреваемый закрывал машину и сообщал об этом напарнику. Владелец иномарки спокойно открывал авто своим брелком и, не замечая ничего не обычного, покидал место происшествия.

Позже полицейскими задержаны еще трое граждан Грузии. Все находились на территории России нелегально. Как считается, мужчины также причастны к аналогичным кражам. Есть мнение, что многие потерпевшие поздно заметив пропажу, не обращались с заявлением в органы внутренних дел. Кроме того злоумышленники старались выбирать дорогостоящие иномарки, дабы ущерб не представлял для потерпевших большого интереса.
Если узнали этих людей и считаете, что также пострадали от деятельности злоумышленников просим вас сообщить об этом в дежурную часть подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД по телефону 264-81-44, 264-83-06 или по линии 02 (с мобильного 020). Возможно, вы обратили внимание на похожих людей на парковках у торговых центров, а позже из вашей машины пропали ценности.

Сейчас есть основания считать о причастности фигурантов к 20 аналогичным преступным эпизодам. Однако, полицейские уверены -это лишь вершина айсберга. По оперативной информации, в день злоумышленники могли вскрывать по 10-15 машин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх