ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » По факту мошенничества в МУП «Нефтекамскводоканал» возбуждено уголовное дело

По факту мошенничества в МУП «Нефтекамскводоканал» возбуждено уголовное дело

12 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в Муниципальном унитарном предприятии «Нефтекамскводоканал», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе регионального СК.

В ходе проведения предварительного расследования уже стало известно, что МУП «Нефтекамскводоканал», являясь субподрядчиком по муниципальному контракту от 15 октября 2011 года между мэрией Нефтекамска и компанией «Гидроремонт-ВКК» на реконструкцию сетей канализации, в течение 2011 года при осуществлении работ использовало бывшие в употреблении трубы меньшего диаметра.

В результате противоправных действий ущерб бюджету Башкирии составил более 2 миллионов рублей.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, муниципальный контракт был заключен в рамках реализации государственной программы «Чистая вода».

«В январе прошлого года произведен расчет по договору. В феврале текущего года, воспользовавшись прорывом трубопровода, МУП «Нефтекамскводоканал» заменило трубы на всем протяжении участка на новые и должного диаметра», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного должностного лица по статье «Мошенничество».

Сейчас следствием проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица причастные к его совершению преступления. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх