ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержан серийный аферист, работающий на «доверии»

В Башкирии задержан серийный аферист, работающий на «доверии»

13 марта 2013  
ТКБ
В Нефтекамске сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в серии мошенничеств. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

23-летний житель Калтасинского района действовал, что называется, на доверии. Выдумке и способности к убеждению ему можно только удивляться, говорят потерпевшие. Парень заставлял друзей и случайных знакомых поверить в неимоверные истории, а завершались они для них финансовыми потерями.

В одном случае заявитель рассказал, что аферист уговорил его вложиться в покупку необычайно дешевого автомобиля. Схема проста, и казалось, беспроигрышна. Парень покупает машину по дешевке, продает дороже. Нужно лишь добавить 15 тысяч, а сразу по завершении сделки каждый остается при своих, плюс прибыль. Как оказалось, автомобиля с заманчивой ценой в реальности не существовало.

Еще одна жертва поверила в высокие связи знакомого. Девушка никак не могла сдать экзамены на получение водительского удостоверения. Предприимчивый молодой человек вызвался помочь. За восемь с половиной тысяч он обещал решить все вопросы с экзаменаторами. На следующий день он появился вновь. Якобы за срочность экзаменаторы попросили добавить еще полторы тысячи.

Сейчас молодой человек задержан. С ним работают следователи и оперативники уголовного розыска. Необходимо заметить, что крупных сумм ущерба в уголовном деле пока нет. Общий ущерб по делу составляет чуть больше 40 тысяч рублей, но это лишь вершина айсберга, уверены полицейские.

Продолжается розыск потерпевших. Стражи порядка предполагают, что многие кредиторы до сих пор ждут обещанного. Ведь никто не знает, какие истории еще выдумывал махинатор. Подобный промысел парень практически уже сделал делом жизни, он уже был судим за мошенничество. И впереди у него вновь скамья подсудимых по аналогичной статье.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх