ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Педофил в Башкирии получил 20 лет тюрьмы и принудительное лечение

Педофил в Башкирии получил 20 лет тюрьмы и принудительное лечение

13 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии осужден гражданин Узбекистана, надругавшийся над малолетними детьми.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Рустаму Исмагилову, который также имеет неотбытое наказание за изнасилование несовершеннолетней в Узбекистане и находится в международном розыске.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в октябре 2011 года, Рустам Исмагилов встретил во дворе жилого дома в городе Сибай 11-летнюю девочку и попросив помочь найти его знакомую, завел в подъезд, где совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Спустя месяц, педофил заманил в подъезд дома 7-летнюю девочку, пообещав приобрести сладости, и воспользовавшись беспомощностью ребенка, также совершил действия сексуального характера и пытался изнасиловать её.

Вечером это же дня, злоумышленник, идущий по улице за руку с девочкой, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как стало известно ИА Стерлеград, согласно заключению стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы у Рустама Исмагилова обнаружены признаки множественного расстройства сексуальных предпочтений. Диагноз: умственная отсталость легкой степени с нарушением поведения, педофилия. В момент совершения преступлений он был вменяем.

Приговором Верховного суда Башкирии мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с принудительным психатрическим лечением.

В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх