ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе полицейский обещал закрыть дело в обмен на 15 тыс рублей

В Уфе полицейский обещал закрыть дело в обмен на 15 тыс рублей

14 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии 40-летний сотрудник уголовного розыска отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Уфе предстанет перед судом за покушение на мошенничество.

В результате проведения следствия стало известно, что полицейский в октябре 2012 года года предложил своему знакомому решить вопрос по прекращению уголовного дела по факту совершенной им кражи за 15 тысяч рублей. Вместе с тем, страж порядка не обладал соответствующими процессуальными полномочиями.

- Подозреваемый, опасаясь негативных последствий для себя, обратился в полицию и днем 05 октября 2012 года передал в рамках оперативного эксперимента оперуполномоченному деньги в размере 15 тысяч рублей, после чего страж порядка был задержан сотрудниками службы безопасности полиции, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

После возбуждения уголовного дела по статье "Покушение на мошенничество с использованием служебного положения".

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, процессуальное решение вынесено по материалам проверки, проведенной управлением собственной безопасности МВД по РБ. По результатам этой проверки два руководителя ОП №7 УМВД России по городу Уфе были отстранены от исполнения обязанностей, после чего один был уволен со службы, второй – переведен на нижестоящую должность. Сам правонарушитель отстранен от исполнения служебных обязанностей до решения суда.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх