ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновник за бюджетные деньги приобрел себе квартиру

В Башкирии чиновник за бюджетные деньги приобрел себе квартиру

13 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего управделами администрации Зилаирского района обманным путем получившего средства государственной поддержки. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В результате проведения прокурорской проверки стало известно, что в 2009 году бывший управделами Андрей Сухов подал в администрацию Зилаирского района заявление на получение господдержки для улучшения жилищных условий.

Как выяснил прокурор, для приобретения статуса нуждающегося в улучшении жилищный условий чиновник произвел отчуждение принадлежащих ему трех объектов недвижимого имущества (двух квартир и одного дома) общей площадью более 115 квадратных метров в пользу своей матери и родителей жены.

Как информирует пресс-служба прокуратуры Башкирии, на приобретение нового жилья Андрй Сухов из федерального и республиканского бюджета получил господдержку в размере 453600 рублей.

В отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Сейчас по данному делу проводятся необходимые следственные мероприятия, ход и результаты расследования которого взяты на контроль прокуратуры Зилаирского района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх