ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии двое налетчиков с ножом ограбили торговый павильон

В Башкирии двое налетчиков с ножом ограбили торговый павильон

14 марта 2013  
ТКБ
Во вторник, 12 марта, в Белебее задержан подозреваемый в разбое, который был совершен в Мелеузе. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

По информации полицейского ведомства, 2 марта перед закрытием местного торгового центра в здание вошли два молодых человека и прошлись по отделам. На втором этаже продавец уже собиралась закрывать торговую точку, когда парни зашли внутрь. Через несколько секунд один из них достал нож и приставил девушке к горлу. Второй в это время бросился к кассе и забрал всю наличность. Злоумышленники связали её скотчем и скрылись. Продавец так перепугалась, что даже не смогла позвать на помощь. Ущерб оценили в 29 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска отрабатывали несколько версий случившегося. Одна из них – преступление совершили гастролеры. Потерпевшая - местная жительница, но нападавших она видела впервые, парни даже не пытались прятать лица.

Оперативники проверили гостиницы и съемную жилплощадь. Вскоре выяснилось, что в одной из арендованных квартир проживали трое парней, а недавно двое уехали. Парня разыскали, как выяснилось, в Мелеуз 25-летний житель Белебея приехал на заработки. А навестили его двое товарищей. Молодые люди хорошо проводили досуг за выпивкой. Под вечер гости вышли прогуляться по городу, а вернувшись, забрали вещи и спешно выехали домой.

24-летнего подозреваемого задержали в родном Белебее. Сейчас его уже доставили в Мелеуз. С задержанным работают следователи. Продолжается розыск второго подозреваемого. Личность его установлена, оперативники уголовного розыска уверены, что его задержание лишь вопрос времени. В соответствие с уголовным кодексом подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, фигуранты проверяются на причастность к другим имущественным преступлениям за последнее время.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх