ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии осужден житель Оренбургской области за взятку инспектору ДПС

В Башкирии осужден житель Оренбургской области за взятку инспектору ДПС

15 марта 2013  
ТКБ
В Башкирии вынесен приговор в отношении 49-летнего жителя Оренбургской области за покушение на дачу взятки инспектору дорожно-постовой службы. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, летом 2012 года инспектор ДПС ГИБДД отдела МВД России по Зинчуринскому району при исполнении своих служебных полномочий на участке автодороги «Магнитогорск-Ира» остановил машину марки «Toyota» под управлением обвиняемого.

-При осмотре транспортного средства было обнаружено, что тонировка стекол автомобиля не соответствовала требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, что является административным правонарушением, - рассказал представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Однако обвиняемый, с целью избежать привлечения к административной ответственности, предложил должностному лицу незаконное денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей за несоставление инспектором протокола.

При передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Зианчуринский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя по делу, признал подсудимого виновным по ч.3 ст.30-ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх